Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Глава израильского МВД предложил лишить Гюнтера Грасса Нобелевской премии

Глава израильского МВД предложил лишить Гюнтера Грасса Нобелевской премии
Министр внутренних дел Израиля Эли Юшай предложил лишить немецкого писателя Гюнтера Грасса Нобелевской премии за то, что тот опубликовал стихотворение с критикой в адрес Израиля
000

«Его можно было бы лишить Нобелевской премии по литературе», - заявил Юшай, пишет РИА Новости. По его словам, после стихотворения Грасса, опубликованного в нескольких европейских газетах, молчать «просто невозможно».

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман также высказался по поводу скандального стихотворения Грасса.

«Его заявления являются выражением цинизма части западных интеллектуалов, которые для саморекламы и из желания продать еще несколько книжек готовы на то, чтобы второй раз пожертвовать евреев на алтарь сумасшедшего антисемита», - заявил Либерман.

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле также подверг Грасса критике. По его мнению, ставить Израиль на одну моральную ступень с Ираном «абсурдно». Экс-посол Израиля в Германии Ави Примор, однако, заступился за опального писателя, сказав, что запрет на въезд в Израиль для Грасса является «преувеличенной, немного истеричной или популистской - в любом случае, неоправданной» мерой. Юшай, по словам Примора, преследует внутриполитические цели, а Грасс антисемитом не является.

Напомним, Гюнтер Грасс в своем стихотворении «То, что должно быть сказано» раскритиковал Израиль за его политику относительно Ирана и обвинил в подрыве и без того хрупкого мира в мире. 8 апреля Израиль объявил Гюнтера Грасса персоной нон грата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.