Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Врачи будут лечить рак груди ядом паука

Врачи будут лечить рак груди ядом паука
Профессор Норелль Дэйли из Университета Джемса Кука (Австралия) получила грант в размере $200 тыс. от Национального австралийского фонда рака груди для тестирования яда сиднейских воронковых пауков и тарантулов
000

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Cairns.com.au, Дэйли намеревается проверить теорию о противораковых свойствах яда пауков лабораторным методом, изолируя сотни молекул яда. Данные молекулы профессор поместит в одну среду с раковыми клетками, а затем будет наблюдать реакцию.

Ученый надеется, что сложная смесь молекул яда сможет затормозить распространение рака и даже полностью удалить злокачественную опухоль из организма. «Паучий яд потенциально является хорошим кандидатом на роль противоракового средства. Сейчас проводятся первичные изыскания, поэтому озвучивать окончательные выводы пока рано. Однако мы делаем ставки на природный яд», - говорит один из авторов будущего исследования.

Самая высокая заболеваемость раком груди наблюдается в Нидерландах, Дании, Швеции и Франции. Каждые 25 минут в странах ЕС диагностируется один случай рака молочной железы, а каждые 6,5 минут от него умирает одна женщина. Украина пока не входит в число лидеров по заболеваемости, однако здесь проблема тоже считается серьезной.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.