Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры опубликовали переписку премьер-министра Туниса

Хакеры опубликовали переписку премьер-министра Туниса
Хакеры, называющие себя представителями движения Anonymous, опубликовали в воскресенье, 8 апреля, электронную переписку между премьер-министром Туниса Хамади Джебейли и членами его правительства
000

В опубликованном хакерами видеоролике говорится, что публикация писем связана с последними событиями в стране, в частности, с разгоном демонстрации безработных в субботу. Тогда, отмечает агентство, были ранены несколько человек, передает Лента.ру.

При этом в обращении хакеров к властям Туниса говорится, что значительная часть украденной у них информации осталась в тайне. Данные пообещали не публиковать, если в стране перестанет действовать интернет-цензура, а также будут соблюдаться права человека и свобода слова.

Как уточняет Reuters, хакеры опубликовали 2725 писем, среди которых было сообщение Хамади Джебейли турецкому посольству. Комментируя ситуацию, представитель правящей в Тунисе умеренной исламистской партии «Нахда» Нейжиб Гарби сообщил AFP, что часть этих писем - настоящая, однако большинство из них являются подделкой.

В правительстве также указали, отмечает Reuters, что часть опубликованных хакерами писем могла быть устаревшей. В связи с этим проводится проверка, призванная установить, произошла ли утечка до того, как Джебейли занял пост премьер-министра, или уже после этого.

Публикация электронной переписки премьер-министра стала третьей атакой движения Anonymous на Тунис, отмечает AFP. В середине марта были взломаны несколько страниц исламистских партий в Facebook, а через несколько дней хакеры атаковали сайт министерства юстиции.

Хамади Джебейли стал премьер-министром Туниса в декабре 2011 года, после того, как на пост президента страны избрали Монсефа Марзуки. Джейбели является также лидером партии «Нахда».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.