Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Барак Обама

На Пасху в Белом доме Барак Обама читал детям книги

На Пасху в Белом доме Барак Обама читал детям книги
Более 30 тыс взрослых и самых маленьких американцев пришли в гости к президенту США Бараку Обаме и его семье по случаю Пасхи
000

Сегодня на Южной лужайке Белого дома состоялся традиционный детский праздник с катанием пасхальных яиц, спортивными играми, чтением книг, приготовлением блюд, цирковыми номерами и музыкальными выступлениями. Эта традиция зародилась в Америке еще в 1878 году при 19-м президенте страны Резерфорде Хейзе, передает ИТАР-ТАСС.

Поприветствовав гостей с балкона Белого дома, Обама дал старт главному мероприятию праздника - катанию пасхальных яиц по лужайке столовыми ложками - и вскоре объявил победителя, которым оказался один из малышей, первым добравшийся до финиша. Те, кто отстал, смогли позже попытать счастья в поисках раскрашенных пасхальных яиц, спрятанных в густой траве.

После этого президент ненадолго присоединился к своей супруге Мишель и дочерям Малии и Саше, которые читали детям книги, а затем поиграл с ребятишками в баскетбол и сделал несколько отжиманий от земли - по условиям соревнований «в награду за удачный бросок по кольцу». «Теперь я чувствую себя полностью выжитым», - признался он, возвращаясь обратно на работу в Овальный кабинет, где ему предстояло провести переговоры с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф.

Праздник на Южной лужайке продолжился уже без него, но с участием многих спортивных знаменитостей - звезд из клубов Национальной баскетбольной ассоциации, теннисистов Майкла Чанга и Крис Эверт, фигуристки Мишель Кван. Соревнования проходили под девизом Давайте бегать, давайте играть, давайте двигаться. Несколько лет назад первая леди страны Мишель Обама выдвинула инициативу «борьбы с детским ожирением в Америке».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.