Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Филипсбурге посадят дерево из космоса

В Филипсбурге посадят дерево из космоса
Город Филипсбург, штат Нью-Джерси, выиграл право на посадку белой восточной сосны, выращенной из семян, вернувшихся на Землю на борту космического шаттла в апреле 1997 года
000

Семена побывали в космосе во время 22-го полета шаттла «Колумбия» и пробыли за пределами Земли 3 дня, 23 часа, 13 минут и 38 секунд в соответствии с официальными данными НАСА, сообщает Независимый портал космонавтики.

Член городского совета Филипсбурга Джон Линн, председатель комиссии по озеленению города объявил о том, что переговоры о приобретении дерева вышли на последнюю стадию. По его словам, дерево будет посажено 28 апреля в 9:30 утра в парке Уолтерс в честь празднования Дня дерева.

Согласно официальным данным, семена белой сосны, слетавшие в космос в 1997 году, были первыми растениями, побывавшими в условиях невесомости.

Мэр Филипсбурга Гарри Вуант сказал что дерево, которое на данное время достигло высоты 1,5 метра, является уникальным.

«Очень интересно, что эти семена проросли на 50% быстрее, чем всегда», - сказал Вуант.
В настоящее время дерево находится в Департаменте охраны окружающей среды штата Нью-Джерси и ожидает отправки в Филипсбург. Главным условием передачи белой сосны в распоряжение города поставлено обеспечение его свободной демонстрации всем желающим.

Белая восточная сосна, выросшая из семян, побывавших на борту шаттла в 1997 году, была посажена в средней школе поселка Лопатконг в 2011 году.

Астронавт Грегори Линеурис работавший специалистом на шаттле «Колумбия» взял с собой на борт 36 семян белой сосны. 25 из них переданы в распоряжение Нью-Джерси и будут посажены в различных парках и дендрариях штата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.