Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Украине снимают первый полнометражный 3D-мультфильм

В Украине снимают первый полнометражный 3D-мультфильм
В Украине начали снимать первый полнометражный мультфильм в формате 3D, под названием «Кто боится дядюшки Бабая»
000

Об этом рассказал известный мультипликатор, режиссер мультфильмов «Остров сокровищ», «Доктор Айболит» и «Приключения капитана Врунгеля» Давид Черкасский, пишут Комментарии.

«Вот на Украинамафильме сейчас в разработке сериалы «Приключения Котигорошка и его друзей», а также «Коп и Штык - кроты-проныры». К тому же, начался съемочный период первого полнометражного мультфильма в технологии 3D «Кто боится дядюшки Бабая». Так что хочется верить, что паутину со студий уже можно смело снимать», - рассказал Черкасский.

Планируется также выход продолжения «Приключений капитана Врунгеля», также в 3D-формате.

«Формат 3D - это вообще прорыв какой, и интересно ж как. Я всегда придерживался такой позиции, что все технические достижения хороши, потому что они упрощают процесс, позволяя работать быстрее. Компьютер - это просто заменитель руки, главное, чтобы голова работала, а в ней были интересные идеи», - считает Черкасский.

«Вот еще по секрету скажу: очень возможно, что в скором времени выйдет мой мультфильм – продолжение «Приключений капитана Врунгеля». Мы уже пилот сделали и, даст Бог, скоро начнем съемки. Планируется, что он будет в 3D формате. Мне очень интересно попробовать делать такую мультипликацию», - отметил мультипликатор в интервью Комментариям.

Напомним, что сейчас проходят съемки первого отечественного фильма ужасов в 3D под названием «Синевир».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.