Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В МВД рассказали, за какие комментарии в социальных сетях будут штрафовать пользователей

В МВД рассказали, за какие комментарии в социальных сетях будут штрафовать пользователей
Пользователей интернета в Украине будут привлекать к ответственности за оскорбительные комментарии в социальных сетях
000

Об этом сообщил глава пресс-службы МВД Владимир Полищук, пишет издание Сегодня.

По его словам, наказание за оскорбительные комментарии может быть только, если украинцы подают в суд друг на друга. И именно суд определяет для них наказание.

«Вот если появляются угрозы жизни людей - это уже уголовное дело. Это милиция отслеживает», - отметил Полищук.

По его словам, человека могут наказать просто штрафом (до 119 гривен) или заставить принести публичные извинения и выплатить компенсацию за моральный ущерб. Что же касается 15 суток, то такое наказание предусмотрено за мелкое хулиганство - в статье 173 Админкодекса указано, что за нецензурные выражения могут и арестовать.

Правозащитники говорят, что сейчас оскорбления в сети заменяют уличные свары. Но брань и на улице, и в сети подпадает под админответственность - за это штрафуют.

«За оскорбления на почве национальности, религиозных убеждений, расы, пола, этнического происхождения можно получить ограничение свободы на срок до пяти лет», - уточнил юрист Михаил Ильяшев.

Ранее СМИ сообщали, что пользователей интернета в Украине начали привлекать к ответственности за неосторожные комментарии в социальных сетях и за непристойные фотографии на сайтах знакомств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.