Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

Президент Грузии пообещал испытать беспилотник

Президент Грузии пообещал испытать беспилотник
В Грузии 10 апреля 2012 года состоятся испытания беспилотного летательного аппарата национальной разработки
000

Об этом, как сообщает портал «Грузия Online», заявил президент страны Михаил Саакашвили на церемонии награждения разработчиков бронемашин «Лазика» и «Дидгори». Подробности предстоящих испытаний аппарата, а также его технические характеристики президент Грузии не раскрыл, передает Лента.ру.

«В один период у нас были затруднения с закупкой оборонительного вооружения. Тогда мы не убежали, а сели и создали две блестящие военные машины. Завтра мы испытаем наш беспилотный самолет, который впервые создали по высоким технологиям. Нами предусмотрено создание еще множества таких технологий, которые будут создаваться руками грузинских военных и инженеров», - заявил Саакашвили.

В настоящее время на вооружении Грузии стоят 40 беспилотных летательных аппаратов Hermes 450, купленных у израильской компании Elbit в 2007 году. Такие аппараты использовались грузинскими военными, в частности, во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года. В апреле 2011 года израильское издание Calcalist сообщало, что Elbit подала в арбитражный суд Великобритании иск в отношении Грузии, требуя от Тбилиси компенсации в размере ста миллионов долларов. Согласно иску Elbit, грузинские власти не заплатили за поставленные аппараты.

Грузия за последние несколько нарастила объемы военно-промышленного производства и разработок. В феврале 2012 года министерство обороны страны представило новую боевую машину пехоты «Лазика», а в мае 2011 года - бронемашину «Дидгори». В марте текущего года состоялись испытания новой реактивной системы залпового огня, использующей ракеты калибра 122 миллиметра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.