Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Специалисты не ожидали, что на Олимпиаду в Пекине квалифицируется так много украинцев

Специалисты не ожидали, что на Олимпиаду в Пекине квалифицируется так много украинцев
Количество украинских спортсменов, которые выполнили квалификационные нормы, оказалась большим, чем количество мест на Олимпийских Играх.
000


Об этом заявил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, выступая на заседании организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских, Паралимпийских, Дефлимпийских играх, Всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы.

Министр проинформировал членов оргкомитета о том, что количество членов олимпийской сборной Украины превышает предварительные прогнозы специалистов. На сегодняшний день уже 248 спортсменов выполнили квалификационные нормативы на участие в Олимпийских играх по 28 видам спорта. Ранее специалисты прогнозировали, что около 220 украинских спортсменов должны были поехать на Олимпийские Игры.

«Как мы видим, этот прогноз уже перевыполнен. А высокие возможности наших спортсменов говорят о том, что это не последние лицензии. Если в большинстве видов спорта борьба за лицензии уже завершилась, то в плавании, легкой атлетике и гребле академической, отбор спортсменов еще продолжается. Мы надеемся, что и прогноз на олимпийские медали, сделанный специалистами, окажется скромнее реалий», - цитирует Министра пресс-служба Минсемьи.

Павленко также отметил, что в отдельных видах спорта окончательный состав олимпийской сборной команды Украины будет сформирован в июле этого года после проведения чемпионатов Украины, участия претендентов в заключительных международных соревнованиях и публикаций личного рейтинга кандидатов на участие в Олимпийских играх соответствующими международными федерациями.

В состав официальной делегации Украины на Игры ХХІХ летней Олимпиады ориентировочно планируется включить 420-430 человек, в том числе 250 спортсменов, 180 тренеров, врачей и массажистов. Кроме того, 9 судей из Украины, которые определены международными спортивными федерациями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.