Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдума РФ приняла решение об увеличении майских праздников

Госдума РФ приняла решение об увеличении майских праздников
Госдума РФ утвердила законопроект, увеличивающий майские праздники на два дня за счет новогодних каникул
000

Поправки в Трудовой кодекс были рассмотрены 10 апреля сразу во втором и третьем чтениях. Зимние каникулы будут сокращены с 10 до 8 дней - они будут длится с 1 по 8 января включительно. Два освобождающихся дня правительство России будет не позднее, чем за месяц до Нового года, добавлять к любому другому государственному празднику, передает Интетрфакс.

«Мы предполагаем, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, и где можно будет создать каникулы» - сказал глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Ранее с инициативой о сокращении новогодних каникул выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он предложил «ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января». Все же, что «накапливается дальше», Путин предложил переносить на май, чего, по словам главы правительства, «люди хотят».

В 2012 году выходными днями в мае будут 1, 6, 7, 8 и 9 мая. К ним также добавляются 29 и 30 апреля. Новогодние праздники в этом году продолжались с 1 по 10 января.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.