Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США появится единая база украденных телефонов

В США появится единая база украденных телефонов
Крупные американские сотовые операторы в сотрудничестве с Федеральной комиссией по коммуникациям (FCC) договорились о создании единой базы данных с идентификаторами мобильных телефонов
000

Ели владелец сотового аппарата сообщил оператору о его краже или утере, оператор занесет идентификатор телефона в «черный список». Повторно подключить к сети это устройство не удастся, передает Лента.ру.

База будет создана при участии четырех операторов - AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon. В течение полугода они должны запустить собственные базы, которые впоследствии будут объединены в единую базу. Ожидается, что к проекту присоединятся и региональные операторы.

Sprint и Verizon, которые работают в стандарте CDMA, уже отслеживают аппараты по номерам ESN (Electronic Serial Number). У AT&T и T-Mobile, которые располагают сетями GSM и используют сим-карты, такой услуги нет.

Параллельно операторы будут добиваться введения в США уголовной ответственности за изменение идентификатора телефона, уточняет Associated Press со ссылкой на сенатора Чарльза Шумера.

Цель создания базы - снижение числа краж мобильных телефонов. В Нью-Йорке с января по октябрь 2011 года было зафиксировано 26 тысяч краж электронных устройств, причем в 81 проценте случаев были похищены телефоны. В столице США Вашингтоне с 2007 по 2011 год число краж телефонов выросло более чем вдвое.

Операторские базы с идентификаторами украденных или потерянных устройств уже существуют в ряде европейских стран и в Австралии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.