Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сирия выдвинула новые условия мирного урегулирования

Сирия выдвинула новые условия мирного урегулирования
Кофи Аннан обвинил власти Сирии в выдвижении «задним числом условий, не входящих в предложенный им план урегулирования, который оно согласилось выполнять»
000

Об этом говорится в письме, направленном во вторник спецпредставителем ООН и ЛАГ Кофи Аннаном членам СБ ООН, передает ИТАР-ТАСС.

Как пишет Аннан, в воскресенье «сирийское правительство выдвинуло новые условия любого выполнения в полном объеме» состоящего из шести пунктов плана урегулирования кризиса. Так, Дамаск, по словам Аннана, потребовал «письменных заверений в том, что вооруженные оппозиционные группировки готовы прекратить всякое насилие; немедленного разоружения вооруженных группировок, а также обязательств со стороны стран региона в том, что они не будут финансировать или вооружать оппозиционные группировки».

По словам Аннана, этот шаг Дамаска «ставит под угрозу прекращение насилия во всех его формах, которое столь необходимо».

Аннан также информирует СБ ООН, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел Сирии Валедом Муаллемом поставил его (Кофи Аннана) в известность о том, что сирийское правительство больше не настаивает на предоставлении письменных гарантий, но ему потребуются заверения в том, что другие стороны и правительства также примут этот план.

«Я по-прежнему придерживаюсь мнения о том, что должны быть предприняты все усилия для того, чтобы достичь прекращения насилия во всех его формах 12 апреля в 06:00 часов по времени Дамаска (06:00 по Киеву), — пишет Аннан. — Мы поддерживаем тесный контакт с руководством Сирийского национального совета, Свободной сирийской армии, местных координационных комитетов и другими группами. Мы взаимодействуем со всем спектром оппозиции, чтобы объяснить, что требуется от них наряду с выполнением правительством своих обязательств. Члены оппозиции дали понять нам, что они будут соблюдать прекращение всех форма насилия при условии, что сирийские вооруженные силы будут выведены из городов».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.