Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Донецка предлагает сократить рабочие дни во время Евро-2012

Мэр Донецка предлагает сократить рабочие дни во время Евро-2012
Власти Донецка выступают за сокращение рабочего дня горожанам в дни проведения матчей Евро-2012
000

Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Комментируя тот факт, что предлагается дни проведения матчей Евро-2012 в принимающих городах сделать выходными, он отметил, что удобнее сделать рабочие дни короткими, тогда не придется их отрабатывать в другие дни.

«Ведется полемика по этому вопросу. Мы предлагаем сделать сокращенный рабочий день в эти дни», - отметил он. «В летний период времени отрабатывать и совмещать потом субботу, не давать людям выехать за пределы города куда-то отдохнуть, я думаю, что это не совсем корректно. Поэтому мы еще ведем переговоры с местным организационным комитетом и руководством УЕФА», - сказал мэр. При этом Лукьянченко объяснил, что эксперты подтвердили, обосновали цифрами, по транспортному потоку для Донецка такое решение будет приемлемым.

Напомним, города, принимающие чемпионат по футболу Евро-2012, инициируют объявление дней, на которые назначены матчи, выходными.

«Такое решение сейчас рассматривается в правительстве. Речь идет о том, чтобы в каждом из четырех городов дни проведения матчей были выходные. Львову в этом плане проще, ведь из трех матчей, которые будет принимать город, два пройдут в выходные дни – в субботу и воскресенье. Еще один матч состоится в среду», - сообщили в департаменте «Евро-2012» Львовского городского совета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.