Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Казахстана предложил сажать за брошенную жевательную резинку

Президент Казахстана предложил сажать за брошенную жевательную резинку
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил арестовывать граждан, которые цепляют использованную жевательную резинку к объектам городской инфраструктуры
000

Об этом, как передает Tengrinews.kz, глава государства заявил, выступая на совещании по модернизации Астаны, сообщает Лента.ру.

Назарбаев обратил внимание, что преступность в городе превышает общие республиканские показатели почти в два раза, а раскрываемость преступлений самая низкая по стране. В связи с этим, президент поручил ужесточить наказание за незначительные правонарушения.

Обращаясь к руководству полиции Астаны, Назарбаев заявил:»Надо не пропускать ни одно мелкое преступление в городе. Цепляют жвачки по всем переходам - хватать, фиксировать, снимать отпечатки пальцев, составлять протоколы. Предупредить! Административное наказание, штрафы, посадить на трое суток».

Как только граждане поймут, что им придется отвечать за свои действия, количество «крупных» преступлений, совершаемых в городе, снизится, заключил президент.

О том, будет ли его инициатива действовать только в Астане, в сообщении не уточняется.

Отметим, что в настоящее время штрафы за выброшенную на улице жевательную резинку действуют в Сингапуре, а также бельгийском регионе Валлония, испанском курортном острове Ла-Пальма, а также ряде городов (в частности, Риме, Праге и Пекине).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.