Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

96% украинцев будут праздновать Пасху, - опрос

96% украинцев будут праздновать Пасху, - опрос
Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», абсолютное большинство опрошенных будут праздновать в этом году Пасху
000

Праздник Пасхи - один из самых массовых в Украине и несет однозначный объединяющий эффект: его собираются праздновать как пожилые люди, так и молодежь; как на Западе, так и на Востоке; верующие как Московского, так и Киевского патриархатов; сторонники Партии регионов и Батькивщины, говориться в сообщении.


77% опрошенных планируют пойти в церковь на Пасху, в т.ч. 38% - планируют в первую очередь посетить богослужение, а 39% - освятить Пасхальную корзину.

7% опрошенных придерживаются Великого поста весь период, еще 11% - лишь в отдельные дни. 15% - пытаются поститься, но не всегда получается, еще 5% - хотели бы, но не позволяет здоровье. 60% - точно не соблюдают пост.

В период поста опрошенные чаще всего готовы отказаться от пищи животного происхождения (70%), меньше - от потребления алкоголя и сигарет (58%), развлекательных мероприятий и торжеств (50%) и употребления нецензурных слов (40%). Практически не готовы отказаться от просмотра развлекательных телепрограмм (20%) и интимных отношений (19%).

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.