Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович объявил 2014 год годом Тараса Шевченко

Янукович объявил 2014 год годом Тараса Шевченко
Президент Украины Виктор Янукович объявил 2014 год годом Тараса Шевченко
Поделиться: 00

Об этом говорится в указе президента Украины № 257/2012 «О дополнительных мерах по подготовке и празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко», обнародованном на официальном сайте главы государства.

Также своим указом президент постановил обеспечить организацию и координацию мероприятий по проведению Года Тараса Шевченко.

Так, Кабинету министров Украины поручено обеспечить широкое празднование международным сообществом 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, в частности в Российской Федерации, Республике Казахстан, Литовской Республике и Республике Польша.

Кроме того, Янукович поручил завершить издание полного собрания сочинений Тараса Шевченко в 12 томах и «Шевченковской энциклопедии» в 6 томах и осуществить факсимильное издание рукописных сборников произведений, альбомов и писем Шевченко, издать «Кобзарь» на иностранных языках, включая английский, немецкий, французский, русский, польский, казахский, литовский, летописи жизни и творчества Шевченко, альбом репродукций художественных произведений Шевченко, каталог возвращенных в Украину документов и материалов, связанных с жизнью и творчеством Тараса Шевченко и др.

Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины президент поручил обеспечить широкое освещение мероприятий по подготовке и празднованию 200-летия со дня рождения Шевченко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.