Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Украинскому дубляжу ничего не угрожает, – кино-ассоциация

Украинскому дубляжу ничего не угрожает, –  кино-ассоциация
Конфликт вокруг студии дубляжа Le Doyen не повлияет на частоту появления фильмов, дублированных на украинском языке, на экранах отечественных кинотеатров
000

Об этом сообщила исполнительный директор Украинской кино-ассоциации Мария Говоруха, комментируя конфликт студии дубляжа Le Doyen с правоохранительными органами.

«Нет никаких оснований говорить о том, что фильмы на украинском станут реже появляться на широких экранах», – сказала она.

В пресс-релизе кино-ассоциации отмечается, что национальные звукозаписывающие студии обладают всем необходимым техническим ресурсом, чтобы зритель имел возможность смотреть фильмы в качественном украинском дубляже.

«Конфликт студии Le Doyen с правоохранительными органами - это частный случай, который нельзя политизировать. Курс государственного протекционизма национальной киноиндустрии был четко обозначен еще в 2010 году. Дубляж фильмов с участием наших актеров, звукорежиссеров, переводчиков - его неотъемлемая составляющая. Украинские языковые версии некоторых картин признаются одними из лучших в мире и никто от этого отказываться не собирается», - объясняет Мария Говоруха.

Представители кинорынка заявляют, что, на сегодняшний день конфликт, связанный со студией Le Doyen, не заблокировал дублирование иностранных фильмов на украинский язык.

«Процесс не остановился, фильмы продолжают дублироваться на украинский. У индустрии достаточный запас прочности и никаких проблем или перебоев на сегодня нет. Поэтому никаких поводов для политизации вопроса и паники нет», - заявил исполнительный директор студии Postmodern Егор Борщевский.

Ранее сообщалось, что в связи с изъятием налоговой милицией оборудования студии дубляжа Le Doyen», в Украине может быть сорван прокат всемирно известных кинофильмов. В связи с этим, партия Наша Украина обвинила власти в попытке уничтожить украинский кинопрокат иностранных фильмов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.