Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Популярные диеты не помогают от ожирения

Популярные диеты не помогают от ожирения
Самыми эффективными способами избавления от избыточного веса являются старые, проверенные методы — сокращение потребления жира и физические упражнения
000

По словам ученых из Медицинского центра дьяконицы Бет Израэль (США), это очень обнадеживающие новости, так как даже 5-процентное сокращение веса может благотворно сказываться на здоровье, передает Компьюлента.

Специалисты проанализировали данные о четырёх с лишним тысячах ожиревших граждан США, собранные в 2001–2006 годах в ходе исследований National Health и Nutrition Examination Survey. Всем респондентам было более 20 лет, за 12 месяцев до первого опроса индекс массы тела у каждого из них составлял 30 и более. 2 523 испытуемых сообщили, что пытаются сбросить избыточный вес. 40% из них поведали, что уже потеряли 5% или более, а еще 20% участников удалось похудеть на 10% либо сильнее.

Успешнее всего с лишним весом боролись те, кто посвящал больше времени занятиям физкультурой и не налегал на жирное. Кроме того, обнаружилась корреляция между участием испытуемых в программах по сбросу веса и бóльшим количеством потерянных килограммов, что может свидетельствовать о важности структуры режима потери лишнего веса. И хотя те, кто принимал прописанные врачом лекарства для похудения, тоже удачно расставались с избыточными килограммами, доля респондентов, выбравших такой способ возврата к стройности, была очень мала.

Ученые также отмечают, что потере лишнего веса не способствовали популярные диеты, жидкое питание, приём препаратов для похудения, продающихся без рецепта, и потребление диетической пищи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.