Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

12 апреля в Украине стартует Неделя австрийского кино

12 апреля в Украине стартует Неделя австрийского кино
Завтра, 12 апреля, в Киеве стартует кинофестиваль Неделя австрийского кино
000

Фестиваль откроется в четверг, 12 апреля в Киеве лентой «Фальшивомонетчики» - криминальной драмой в декорациях Второй мировой войны, основанной на реальных событиях, говорится в пресс-релизе организаторов фестиваля. Выдающийся криминальный талант по фальсификации денег по имени Соломон Сорович во время войны попадает в концетрационный лагерь, где вынужден изготавливать фальшивые британские фунты на нужды нацистов. Эта история, экранизированная режиссером Штефаном Рузовицки, стала первым австрийским фильмом, который получил премию Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в 2007 году. Фильм был снят по книге «Мастерская дьявола» Адольфа Бургера, чей сокамерник Соломон Смолянов был ключевой фигурой в нацистской операции «Бернхард», а впоследствии стал прототипом главного героя фильма.


Фильм-открытие киевским зрителям лично представит исполнитель главной роли Соломона Соровича, известный австрийский театральный и кино-актер и режиссер Карл Маркович. 13 апреля почетный гость представит еще один фильм из программы фестиваля, в котором также сыграл одну из главных ролей. В психоаналитической драмеди «Малер на кушетке» о семейных проблемах выдающегося музыканта Густава Малера, Карл Маркович предстает в образе не менее выдающегося австрийца - доктора Зигмунда Фрейда. После показов обоих фильмов актер ответит на все вопросы зрительного зала.

На фестивале также можно будет увидеть драму «Дыхание» - режиссерский дебют актера Карла Марковича, который принес ему многочисленные награды и призы, в том числе - Гран-при последнего киевского МКФ «Молодость». Также в программе фестиваля - одна из лучших мейнстримных комедий Австрии «Непреднамеренное похищения фрау Эльфриды Отт» с участием популярной престарелой телесериальнои актрисы Эльфриды Отт в блестящей роли самой себя. И, наконец - возможно, самый выдающийся австрийский фильм режисера Михаэля Ханеке «Белая лента», получивший Золотую пальмовую ветвь в Каннах, Золотой глобус, номинацию на Оскар и многочисленные аплодисменты критиков по всему миру.

Расписание фестиваля «Неделя австрийского кино».

Киев - кинотеатр «Киев» - 12-18 апреля
Донецк - Театр кино им. Шевченко - 13-16 апреля
Одесса - кинотеатр «Родина» - 19-23 апреля
Днепропетровск - кинотеатр «Киностанция» - 19-23 апреля
Львов - Львовский Палац Мистецтв - 21-24 апреля
Харьков - кинотеатр «Боммер» - 10-16 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.