Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер первый президент Алжира

Умер первый президент Алжира
Сегодня, 11 апреля, в возрасте 96 лет скончался первый избранный президент Алжира Ахмед Бен Белла
000

Он был одним из лидеров борьбы за независимость Алжира от Франции в середине прошлого века. В 1962 году Бен Белла стал первым премьер-министром Алжирской Народно- Демократической Республики, а в 1963 году был избран ее президентом, сообщает русская служба ВВС.

Через три года главу государства свергли в результате военного переворота и заключили под стражу. Позже Ахмед Бен Белла жил в изгнании в Швейцарии. В 1990 году он вернулся в Алжир, однако уже не смог оказывать существенного влияния на политическую жизнь страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.