Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

Саакашвили: Русский не является языком прогресса

Саакашвили: Русский не является языком прогресса
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что русский больше не является языком прогресса, в отличие от английского
000

Об этом сообщила одна из российских радиостанций, передает УНН.

«Они (в России) тоже учат английский. Их мир своим прогрессом и развитием отстал, и до тех пор, пока они будут думать, что им нужна империя, русский язык будет еще больше отставать. Наших же детей мы должны перевести на язык, который является более прогрессивным и несет больше информации», - отметил М.Саакашвили.

 «В 2004 году 80% абитуриентов грузинских вузов на вступительных экзаменах выбрали русский язык как иностранный, а 20% - английский. В этом же году 77% абитуриентов выбрали английский, как иностранный и лишь 14% - русский», - добавил он.

Русский язык, по словам Саакашвили, нужен, и его необходимо изучать, «но реальность такова, что молодежь из иностранных языков выбирает в последние годы в основном английский, так как русский язык теряет функцию важного источника информации. Его теперь молодежь Грузии видит в английском».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.