Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Ким Чен Ын получил новую должность

Ким Чен Ын получил новую должность
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назначен председателем Центрального военного комитета партии (ЦВКП) КНДР
000

Об этом стало известно в среду. Назначение состоялось в ходе четвертой партконференции в Пхеньяне, передает ИТАР-ТАСС.

Также делегаты состоявшейся в Пхеньяне конференции Трудовой партии Кореи (ТПК) избрали Ким Чен Ына ее первым секретарем. Ранее этот пост занимал Ким Чен Ир, скончавшийся 17 декабря прошлого года. Теперь за ним навечно сохранен пост генерального секретаря ТПК. После смерти Ким Чен Ира страну возглавил его сын Ким Чен Ын — он уже вступил в должность верховного главнокомандующего Корейской народной армии. Партийная конференция состоялась в преддверии празднования 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, которое будет отмечаться в стране 15 апреля как "День Солнца".

Самый юный лидер Северной Кореи, родившийся, по одним данным, в 1982 году, а по другим – в 1984-м, проходил обучение в Международной школе Берна (Швейцария). Преемник Ким Чин Ира числился в престижном европейском учебном заведении под именем Ун Пак и всем представлялся сыном азиатского дипломата. По словам сверстников, юноша не отличался разговорчивостью, значительную часть времени проводил на баскетбольной площадке, следил за карьерой спортсмена Майкла Джордана и актера Жан-Клода Ван Дамма.

Особого интереса к наукам молодой человек не проявлял – в течение первого года Ким Чен Ын пропустил 75 дней уроков, а в течение второго – 105. У мальчика были серьезные проблемы с немецким языком, на котором говорит значительная часть населения швейцарской столицы, поэтому юношу определили в класс, где учились дети на два года младше его. Отсутствие явных способностей в сочетании с низкой посещаемостью дали свои плоды: по большинству предметов будущий лидер КНДР смог набрать 3,5-4 балла из шести, получив пятерки лишь по музыке и некоторым техническим предметам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.