Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

МИД РФ: КНДР имеет право на запуск спутника после выполнения резолюции ООН

МИД РФ: КНДР имеет право на запуск спутника после выполнения резолюции ООН
Пхеньян может реализовать свое право на мирное исследование космоса только после выполнения резолюции Совбеза ООН
000

«Северная Корея заявила о запуске спутника. Никто не отрицает право Пхеньяна на мирное исследование космоса. Но для того, чтобы это право реализовывать, надо сначала выполнить резолюцию СБ ООН», - сказал глава МИД России Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что военный парад на центральной площади Пхеньяна и запуск искусственного спутника Земли «Кванменсон-3» с космодрома на северо-западе КНДР, который может состояться уже сегодня, станут основными событиями в рамках мероприятий по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена (15 апреля). Вывод на орбиту данного космического аппарата с помощью ракеты-носителя «Ынха-3» может быть произведен в любое время в период с 12 по 16 апреля.

Между тем накануне появилась информация о том, что ракета в соответствии с существующими планами будет запущена 14 апреля.

В Пхеньяне утверждают, что после вывода на околоземную орбиту спутник будет способен транслировать снимки и передавать информацию, которая будет использоваться для прогнозов погоды и оценки природных ресурсов Северной Кореи. Однако мировое сообщество (в частности, Совбез ООН) призывает власти КНДР воздержаться от новых запусков ракет и ядерных испытаний. По его мнению, это может спровоцировать вооруженный конфликт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.