Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оксфорд и Ватикан выложат в бесплатный интернет-доступ древние документы

Оксфорд и Ватикан выложат в бесплатный интернет-доступ древние документы
Бодлейнская библиотека Оксфордского университета и Апостольская библиотека Ватикана намерены оцифровать и разместить в свободном доступе в интернете около 1,5 млн. страниц древних текстов
000

Об этом сообщили сегодня, 12 апреля, представители этих книжных хранилищ, пишет ИТАР-ТАСС.

В цифровой формат, как было заявлено, будут переведены манускрипты и книги, в основном, по трем тематическим областям: греческие манускрипты, печатные книги XV века и манускрипты на древнееврейском языке.

Две третьих материалов для реализации проекта предоставит Апостольская библиотека Ватикана. Инициаторы этой идеи уверены, что ее воплощение в жизнь позволит не только объединить огромные архивы двух библиотек, но и сделает их доступными для максимально широкого круга исследователей и читателей.

«Перевод этих древних текстов и изображений в цифровой формат позволит выйти за пределы времени и пространства, которые в прошлом ограничивали доступ к знаниям. Исследователи смогут по-новому использовать эти документы благодаря их доступности в Интернете», - заявила представительница Библиотеки Бодлейн Сара Томас.

Реализация проекта обойдется примерно в $3,17 млн., которые предоставит британский фонд «Полонски фаундейшн».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.