Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В Сербии нашли украденную картину Сезанна стоимостью 100 млн. евро

В Сербии нашли украденную картину Сезанна стоимостью 100 млн. евро
В столице Сербии Белграде спецслужбы обнаружили украденную картину знаменитого художника Поля Сезанна, стоимость которой оценивается в 100 млн. евро
Поделиться: 00

Об этом сообщают сербские СМИ со ссылкой на источники в полиции, пишет РИА Новости.

Кроме обнаружения полотна, в ходе специальной операции, проведенной сотрудниками сербской службы по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры в Белграде и Чачаке, были задержаны три человека, еще один разыскивается. Акция готовилась с июня 2010 года в сотрудничестве со швейцарской полицией.

Название полотна не уточняется. Предполагается, что речь идет о работе «Мальчик в красном жилете», украденной в 2008 году из музея Бюрля в швейцарском Цюрихе.

Известно, что в розыске находится еще как минимум одна картина Сезанна «Вид на Овер-сюр-Уаз», похищенная в 1999 году из музея в Оксфорде.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.