Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михаила Кулиняка объявили врагом культуры

Михаила Кулиняка объявили врагом культуры
Протестующие под Кабинетом министров Украины против поощрения русскоязычного дубляжа кинофильмов активисты объявили министра культуры Михаила Кулиняка врагом украинской культуры
000

За такое решение проголосовали около 200 участников акции под зданием правительства, пишет ZN.ua. Среди их требований — отмена правительственного постановления № 168.

«В феврале 2012 года правительство приняло постановление № 168, которое поощряет демонстрацию в наших кинотеатрах фильмов, дублированных в России на русском языке. До этого фильмы дублировались и озвучивались только в Украине», — сообщила одна из активисток Екатерина Чепура.

Кроме общественных активистов к акции присоединились и известные украинские музыканты, писатели, издатели, народные депутаты и даже представители белорусской оппозиции. Среди них — Ирена Карпа, Братья Капрановы, сказочник Сашко Лирник, музыкант Сергей Фоменко, вокалист группы ТНМК Фагот, актер Евгений Нищук, музыкант Галя Тельнюк и другие.

Участники акции развернули под Кабмином огромную пленку с кадрами из фильмов, дублированных на украинском языке.

«Экономический и идеологический рынок отдается в другое государство. Это диверсия и саботаж Украины. Основа государства — это не шахты, а культура», — считает Лирник.

Среди требований также возвращение аппаратуры студии Le Doyen и обеспечения возможности дублирования на студии фильмов.

Напомним, в связи с изъятием аппаратуры студии Le Doyen налоговой милицией, компания B&H, владеющая студией, заявляла, что прокат всемирно известных кинофильмов в Украине может быть сорван. Партия Наша Украина обвинила власть в попытках уничтожить украиноязычный кинопрокат. В самой студии Le Doyen заявляют, что конфликт не повлияет на частоту появления фильмов, дублированных на украинском языке, на экранах отечественных кинотеатров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.