Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти японского города наняли школьницу-дрессировщицу решать проблему с вредителями

Власти японского города наняли школьницу-дрессировщицу решать проблему с вредителями
Власти японского города Такэо наняли 17-летнюю школьницу, дрессирующую охотничьего сокола, чтобы решить проблему с чрезмерным количеством ворон, уничтожающих посевы и загаживающих город
000

Расположенный в префектуре Сага город давно облюбовали несметные стаи ворон, пишет Oddity Central. Они уничтожают посевы на близлежащих фермах, растаскивают мусор со свалок и причиняют другие неудобства жителям Такэо. Меры, предпринятые городскими властями, оказались малоэффективными.

17-летняя ученица местной школы Исибаши Мисато предложила городу свою помощь в деле избавления от ворон. У Мисато есть 7-летний ручной сокол Момотаро. Когда девушка отпускает птицу, та набрасывается на ворон, убивая и прогоняя их. Как ни странно, после атак сокола вороны долгое время не возвращаются в черту города, так что городские власти признали действия Мисато эффективными, и решили ее нанять.

Нашествие птиц на Такэо произошло около 40 лет назад, и на данный момент в черте города гнездится около 10 тыс. ворон. На различные меры, направленные против вредителей, было потрачено почти 66 млн. йен (около $800 тыс.). Теперь же власти нашли эффективный способ борьбы с птицами, а Мисато – оплачиваемую работу. Правда, время работы и частота проведения охоты на ворон пока под вопросом.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.