Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пенитенциарная служба: 90% показанных фактов в фильме о СИЗО - неправда

Пенитенциарная служба: 90% показанных фактов в фильме о СИЗО - неправда
90% фактов, изложенных в документальном фильме журналиста Константина Усова «Лукьяновка. Тюрьма №1» не соответствует действительности
000

Об этом заявил глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков, передает Комментарии.

«На сегодняшний день управление пенитенциарной службы в Киевской области провело служебное расследование, есть вывод, есть приказ, все материалы дела, которые касаются данного вопроса, направлены в прокуратуру. На основании вывода несколько сотрудников Киевского СИЗО привлечены к уголовной ответственности», - сообщил Лисицков.

Сюжет дня. Автор фильма о Лукьяновском СИЗО может стать жертвой своего же расследования

«Прокуратура имеет право возбудить уголовное дело. Сейчас идет проверка, в т.ч. в отношении фактов, которые были изложены в фильме. Проводится проверка и центральным аппаратом. Могу сказать, что 90% фактов, которые изложены в фильме, не соответствует действительности», - отметил Лисицков.

Напомним, в расследовании журналиста телеканала ТВі показали настоящие условия, в которых находятся заключенные Лукьяновского СИЗО.

Позже президент Виктор Янукович потребовал от ГПУ организовать проверку в Киевском следственном изоляторе. Генпрокурор Виктор Пшонка уже поручил прокуратуре Киева провести проверку фактов, изложенных в расследовании.

Киевская прокуратура намерена возбудить уголовное дело против автора журналистского расследования «Тюрьма № 1» Константина Усова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.