Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвежский террорист Брейвик пожаловался, что ему угрожают

Норвежский террорист Брейвик пожаловался, что ему угрожают
Норвежскому стрелку Андерсу Берингу Брейвику угрожают смертью
Поделиться: 00

Брейвик рассказал, что получил два письма с угрозами. При этом он добавил, что знает имена десяти человек, планирующих его убийство, передает MIGnews.

Письма, в которых содержатся угрозы, Брейвик начал получать после того, как суд снял запрет на доставку ему корреспонденции. Его адвокаты надеются, что полицейские найдут отправителей, поскольку послания приходят в тюрьму, а тюремные власти, как правило, отслеживают переписку заключенных.

Напомним, Андерс Брейвик 22 июля устроил взрыв в центре Осло, в результате которого погибли восемь человек. После того как здание не рухнуло, на что он рассчитывал, Брейвик отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя на озере Тирифьорд, где расстрелял 69 человек. На острове в тот день находились более 500 человек.

Психиатры, обследовавшие состояние Андерса Брейвика по заданию суда, пришли к выводу, что он шизофреник и считает себя рыцарем ордена тамплиеров. Такой диагноз был оглашен 29 ноября, после того как психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю провели 12 встреч с Брейвиком.

Повторная медэкспертиза психического состояния Андерса Брейвика показала, что он вменяем.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.