Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Продюсеры фильма «Матч смерти» жалуются на травлю со стороны украинских чиновников

Продюсеры фильма «Матч смерти» жалуются на травлю со стороны украинских чиновников
Продюсеры фильма «Матч смерти», основанного на истории «матча смерти» между футболистами киевского «Динамо» и «Локомотива» и немецкой командой Flakelf в оккупированном Киеве в 1942 году, жалуются на травлю со стороны украинских чиновников, не выдающих картине прокатное удостоверение
000

«Агентство по делам кинематографа Украины в установленные законами Украины сроки (до 4 апреля включительно) не приняло никакого решения о выдаче (или отказе) прокатного удостоверения на фильм «Матч смерти» режиссера Андрея Малюкова, поставив таким образом под угрозу прокат фильма на территории Украины. Все наши переговоры с украинскими телевизионными каналами и кинотеатрами заблокированы», - говорится в письме, которое продюсеры Илья Неретин и Дмитрий Куликов направили в компанию «Централ Партнершип», отвечающую за дистрибуцию картины, передает РИА Новости.

«Позиция украинских чиновников дополняется политической кампанией против фильма «Матч», развернутой ультранационалистами, которые ведут настоящую травлю по отношению к украинским кинематографистам, принимавшим участие в создании картины. Представители государственных структур Украины, отвечающие за это направление, не противодействуют этой политической позиции, придерживаясь мнения, что «народу Украины этот фильм не нужен». Параллельно отдельные украинские политологи начали в местных СМИ активную информационную кампанию с целью доказать, что фильм о матче с нацистами нежелателен перед Чемпионатом Европы по футболу, так как восстановит украинских болельщиков против немецких», - утверждают продюсеры.

Ранее сообщалось, что пакет документов на получение прокатного удостоверения от компании «Интерфильм Интернешнл» поступил на рассмотрение 22 марта, стандартный срок рассмотрения заявки составляет десять рабочих дней, но Государственное агентство Украины по вопросам кино продлило срок рассмотрения заявки до 25 рабочих дней из-за разногласий по определению возрастного ценза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.