Красивая странаРейтинги фокуса

За ношение футболок с символикой СССР в Латвии предложили сажать

За ношение футболок с символикой СССР в Латвии предложили сажать
Входящая в состав правительства Латвии партия «Все – Латвии/Отчизне и свободе» предлагает ввести уголовную ответственность за использование советской атрибутики, заявил сопредседатель Нацсоюза Райвис Дзинтарс
Поделиться: 00

«Это в списке запланированных дел. Национальный союз не может понять, почему на публичных мероприятиях запрещено использовать тоталитарную символику, но в то же время можно использовать номерные знаки на улицах или одежду с советской атрибутикой, что для многих жителей Латвии является болезненным моментом», – сказал он, передает латвийский информационно-новостной портал Gorod.lv.

Отметим, что в Латвии довольно популярны футболки с изображением герба СССР, а также другими символами Советского Союза, передает Взгляд.ру.

Ранее в ряде латышских СМИ поднимался вопрос о необходимости ограничить использование советской символики, в том числе на одежде.

В Латвии на публичных мероприятиях запрещено использовать символику нацистской Германии и Советского Союза. В Латвии считают, что республика с 1940 по 1991 годы была оккупирована СССР.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.