Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые достигли успехов в лечении болезни Паркинсона

Британские ученые достигли успехов в лечении болезни Паркинсона
Британские ученые смогли добиться серьезного успеха в лечении людей, страдающих болезнью Паркинсона
000

Исследователи из Оксфордского университета использовала для лечения пациентов генную терапию - новый метод, способный произвести революцию в борьбе с болезнью Паркинсона, пишет ИТАР-ТАСС. Данное заболевание проявляется, когда клетки мозга постепенно перестают вырабатывать химическое вещество дофамин, отвечающее за контроль нервных импульсов.

Новый способ лечения заключается в применении вируса, который вводится в определенную область мозга. Попадая в его клетки, вирус перепрограммирует их таким образом, что они вновь начинают производить дофамин. Сама процедура проводилась, в том числе, в Кембриджском университете.

«Предположительно, это лечение в целом будет иметь благотворный эффект и улучшит жизнь людей, возможно, позволит немного сократить количество применяемых препаратов, для некоторых больных проявится в улучшении сна, для всех пациентов - в улучшении качества жизни», - считает доктор Филипп Баттери из Кембриджского центра по лечению заболеваний мозга, подчеркивая, что это лишь начальная стадия новейших исследований.

Генная терапия была успешно применена для лечения 15 пациентов по всему миру. Теперь ученым необходимо убедиться, что новый метод не имеет негативных последствий, прежде чем начать его широкое внедрение. Вероятно, это станет возможным не ранее, чем через пять лет.

По всему миру болезнью Паркинсона страдают 4,1 млн. человек. К 2030 году их число, по оценкам специалистов, достигнет 8,7 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.