Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович одобрил закон о борьбе с туберкулезом

Янукович одобрил закон о борьбе с туберкулезом
Президент Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О борьбе с заболеванием туберкулезом» и другие законодательные акты Украины»
Поделиться: 00

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Согласно закону, медпомощь, туберкулинодиагностика, химиопрофилактика туберкулеза (далее - химиопрофилактика) и санаторно-курортное лечение больных туберкулезом в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения предоставляются больным бесплатно.

Кроме того, согласно закону во время лечения больные туберкулезом бесперебойно и бесплатно обеспечиваются противотуберкулезными препаратами в соответствии с их перечня и объемов, утвержденных центральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную политику в сфере здравоохранения.

Больные туберкулезом, а также малолетние и несовершеннолетние лица, инфицированные микобактериями туберкулеза, во время стационарного или санаторно-курортного лечения в противотуберкулезных заведениях бесплатно обеспечиваются питанием.

Также законопроект предполагает обязательные профилактические осмотры. Такие осмотры проводятся как государственными так и коммунальными медучреждениями бесплатно.

Законом также определенно, что в случае если больной открытой (заразной) формой туберкулеза нарушает противоэпидемический режим по решению суда они могут быть принудительно госпитализированы в противотуберкулезных учреждений, имеют соответствующие отделения (палаты) для размещения таких больных. Такое заявление должно быть подано лечащем врачом в течении 24 часов. Принудительная госпитализация лиц, в отношении которых судом принято соответствующее решение, осуществляется с учетом заключения врача на срок до трех месяцев.

Закон также предусматривает, что всем работникам противотуберкулезных учреждений устанавливаются повышенные должностные оклады в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, надбавка за выслугу лет и другие надбавки и доплаты.

Расходы, связанные с проведением противотуберкулезных мероприятий и научных исследований в сфере противодействия заболеванию туберкулезом, финансируются за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов социального страхования, других источников, не запрещенных законодательством.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон 22 марта.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.