Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович одобрил закон о борьбе с туберкулезом

Янукович одобрил закон о борьбе с туберкулезом
Президент Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О борьбе с заболеванием туберкулезом» и другие законодательные акты Украины»
000

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Согласно закону, медпомощь, туберкулинодиагностика, химиопрофилактика туберкулеза (далее - химиопрофилактика) и санаторно-курортное лечение больных туберкулезом в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения предоставляются больным бесплатно.

Кроме того, согласно закону во время лечения больные туберкулезом бесперебойно и бесплатно обеспечиваются противотуберкулезными препаратами в соответствии с их перечня и объемов, утвержденных центральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную политику в сфере здравоохранения.

Больные туберкулезом, а также малолетние и несовершеннолетние лица, инфицированные микобактериями туберкулеза, во время стационарного или санаторно-курортного лечения в противотуберкулезных заведениях бесплатно обеспечиваются питанием.

Также законопроект предполагает обязательные профилактические осмотры. Такие осмотры проводятся как государственными так и коммунальными медучреждениями бесплатно.

Законом также определенно, что в случае если больной открытой (заразной) формой туберкулеза нарушает противоэпидемический режим по решению суда они могут быть принудительно госпитализированы в противотуберкулезных учреждений, имеют соответствующие отделения (палаты) для размещения таких больных. Такое заявление должно быть подано лечащем врачом в течении 24 часов. Принудительная госпитализация лиц, в отношении которых судом принято соответствующее решение, осуществляется с учетом заключения врача на срок до трех месяцев.

Закон также предусматривает, что всем работникам противотуберкулезных учреждений устанавливаются повышенные должностные оклады в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, надбавка за выслугу лет и другие надбавки и доплаты.

Расходы, связанные с проведением противотуберкулезных мероприятий и научных исследований в сфере противодействия заболеванию туберкулезом, финансируются за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов социального страхования, других источников, не запрещенных законодательством.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон 22 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.