Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подростков арестовали за хакерскую атаку на борцов с терроризмом

Подростков арестовали за хакерскую атаку на борцов с терроризмом
Двое подростков были арестованы в ходе расследования сообщений об атаке на горячую линию британского командования отдела по борьбе с терроризмом
000

По заявлению полиции Большого Лондона, подростки 16 и 17 лет были пойманы на территории графства Уэст-Мидлендс, пишет Lenta.ru. Их арестовали по подозрению в злонамеренной передаче информации и совершении компьютерного преступления. По заявлениям полиции, хакеры сделали записи не через «внутренние системы», так что звонившие на горячую линию могут быть уверены в конфиденциальности своих данных. Ранее полиция подчеркивала, что речи о взломе горячей линии не идет.

Хакерская группировка TeaMp0ison атаковала горячую линию, сделав около 700 коротких звонков с помощью специальной программы. Из-за этого работа линии была парализована на 24 часа.

Позднее хакеры опубликовали на YouTube записи, сделанные в ходе телефонной атаки. На одной из них был слышен разговор полицейских. По словам одного из членов TeaMp0ison, целью блокировки работы линии было наказать командование за экстрадицию в США британских мусульман, подозревавшихся в терроризме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.