Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

В КНДР открыли самый большой памятник Ким Чен Иру

В КНДР открыли самый большой памятник Ким Чен Иру
Самый большой в КНДР памятник бывшему лидеру республики Ким Чен Иру открыли в Пхеньяне
000

Бывшему лидеру республики КНДР, скончавшемуся в прошлом году, установили памятник высотой 25 метров, передают РИА Новости.

Бронзовый постамент установлен около статуи его отца, первого руководителя КНДР Ким Ир Сена. Открытие памятника приурочено к праздничным мероприятиям по поводу 100-летия Ким Ир Сена. Юбилей будет отмечаться 15 апреля - это главный праздник в Северной Кореи, который называется «День Солнца».

Открытие памятника превратилось в масштабный праздник - на площадях в центре города около Музея Корейской революции собралось не менее 100 тысяч человек.

Ким Чен Ир, который скончался 17 декабря в возрасте 69 лет от сердечного приступа во время поездки по стране, в 1994 году унаследовал власть от своего отца Ким Ир Сена, который был основоположником доктрины «чучхе» и первым руководителем Северной Кореи. Власть в стране после смерти Ким Чен Ираунаследовал его младший сын - Ким Чен Ын.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.