Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине устроят первый фестиваль березового сока

В Украине устроят первый фестиваль березового сока
16 апреля в селе Банилов-Подгорный Сторожинецкого района Черновицкой области состоится первый в Украине фестиваль березового сока
000

Как сообщил один из организаторов мероприятия, руководитель Черновицкой областной общественной экологической организации «Буквица» Марина Коняк, целью фестиваля является создание и продвижение новых туристических продуктов на Буковине на основе «зеленого туризма» и традиционного ведения сельского хозяйства в Карпатах, передает УНИАН

По ее словам, в программе фестиваля, в частности, мастер-классы по экологическому сбору березового сока, старинных рецептов хранения, других продуктов березы и их использования, изготовления традиционных буковинских блюд.

Во время фестиваля березового сока будут работать творческие мастерские по лозоплетению, писанкарству, ленд-арту (художественные произведения из природных материалов), состоится выставка-ярмарка натуральных продуктов питания местного производства, фотоконкурс среди участников «Березовый фестиваль» и фотовыставка «Буковинские вкусняшки», а также конкурс «Здоровый образ жизни по-буковински».

Посетители фестиваля смогут попробовать свежий березовый сок, научиться правильно его собирать, узнать о древних рецептах хранение и собственноручно сделать витаминные заготовки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.