Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Обама: КНДР тратит деньги на ракеты, вместо того, чтобы кормить людей

Обама: КНДР тратит деньги на ракеты, вместо того, чтобы кормить людей
Северная Корея тратит средства на «неработающие» ракеты в то время, как население страны голодает, заявил президент США Барак Обама
000

В своем интервью, которое Обама дал испаноязычному телеканалу Telemundo по прибытии в колумбийскую Картахену для участия в «Саммите Америк», американский президент выразил глубокую озабоченность действиями Пхеньяна.

По словам Обамы, США и другие страны Запада продолжат совместные усилия для «дальнейшей изоляции» Северной Кореи, передает РИА Новости.

Ранее представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил о том, что США сохраняют готовность к переговорам с КНДР, но при условии, что Пхеньян откажется от провокационных действий в дальнейшем.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и 2009 годах Пхеньян провел ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержится требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

В конце ноября 2010 года КНДР официально подтвердила сведения о расширении своей ядерной программы, объявив о нескольких тысячах действующих центрифуг на предприятии по обогащению урана в Йонбене. Инспекторы МАГАТЭ наблюдали за деятельностью в Йонбене до апреля 2009 года, когда КНДР прекратила все сотрудничество с агентством и выслала его специалистов из страны.

Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты со спутником. Позднее появилась информация о том, что ракета развалилась в воздухе.

Японские власти подчеркнули, что обломки ракеты упали в море и не причинили никакого вреда японским территориям, а также призвали граждан не бояться возможных последствий.

США стали первой страной, осудившей запуск ракеты. Вашингтон также приостановил поставки гуманитарной помощи в КНДР. Страны G8 же пригрозили КНДР ответными мерами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.