Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Шахтер будет требовать дисквалификации Алиева

Шахтер будет требовать дисквалификации Алиева
Если Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины не примет жестких мер по безобразному эпизоду с участием полузащитника киевского «Динамо» Александра Алиева, то ФФУ можно будет смело называть филиалом киевского клуба
000

Об этом заявил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

По его словам, «иным такой поступок объяснить невозможно. Самое настоящее хулиганство игрока «Динамо», которое в любом чемпионате каралось бы красной карточкой и длительной дисквалификацией, у нас прошло как нечто само собой разумеющееся. Алиев получил всего лишь желтую карточку, а в ФФУ усиленно делают вид, что инцидент исчерпан».

При этом, как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», Палкин отметил, что изначально не собирался подавать в КДК ходатайство по поводу дисквалификации Алиева. «Потому что оставалась небольшая, но все же надежда на то, что КДК и без помощи со стороны примет справедливое решение. Вся страна была свидетелем того, как футболист ФК «Динамо» (Киев) Александр Алиев проявил явную агрессию по отношению к тренерскому штабу «Шахтера». Он перешел все дозволенные границы, агрессивными действиями вербального и физического характера оказал прямое воздействие на ассистента главного тренера ФК «Шахтер». И что в итоге? КДК игнорирует этот эпизод. Разумеется, теперь мы не имеем права молчать. В конце концов, мы обязаны защитить своего тренера», - добавил Палкин.

По его словам, «молчание КДК слишком контрастирует со статьями, прописанными в
дисциплинарных правилах Федерации футбола Украины. Согласно им поведение футболиста Алиева заслуживает отдельного рассмотрения и последующего применения санкций по статьям «Агрессивное поведение» и/или «Оскорбление». В этих же документах четко прописываются сроки дисквалификации, которым должен подвергаться футболист, допустивший подобные нарушения. ФК «Шахтер» вынужден обратиться в КДК ФФУ с официальным ходатайством о рассмотрении вопроса по дисквалификации футболиста киевского «Динамо» Александра Алиева».
«Если КДК ФФУ не примет действенных мер к этому игроку, это станет открытым вызовом всей футбольной общественности Украины и самим принципам fair play. А уж тот факт, что ФФУ является филиалом киевского «Динамо», будет просто неоспорим. Я считаю, что дисквалификация Алиева в создавшейся ситуации – дело чести КДК», - подытожил Палкин.

Напомним, в матче 26 тура чемпионата Украины «Шахтер» на своем поле победил «Динамо» 2:0 (Тейшейра, 55, Ракицкий, 80). При этом на 41-й минуте арбитр удалил с поля полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Возмущенный несправедливым удалением товарища Алиев схватил за горло помощника главного тренера «Шахтера» Александра Спиридона, за что получил желтую карточку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.