Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США обнаружили новые бактерии устойчивые к антибиотикам

В США обнаружили новые бактерии устойчивые к антибиотикам
В одной из крупнейших подземных пещер, расположенной в американском штате Нью-Мексико ученые обнаружили бактерии, устойчивые к антибиотикам
000

Об этом сообщил Джерри Райт из Университета Макмастера.

«Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что устойчивость к антибиотикам является неотъемлемым качеством бактерий, которая существует уже на протяжении нескольких миллионов лет», - цитирует ученого УНН.

Ученые извлекли бактерии из пещеры и исследовали их на устойчивость к антибиотикам. Несмотря на то, что бактерии не могут вызвать заболевание у человека и никогда не подвергались воздействию антибиотиков, практически все они были устойчивы как минимум к одному антибиотику, а некоторые - до 14 различных антибиотиков.

Напомним, наличие бактерий, устойчивых к антибиотикам, является одной из актуальных проблем современной медицины. Сейчас существуют бактерии, которые устойчивы ко всем современным препаратам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.