Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ярослава Качиньского мало шансов стать президентом Польши, - опрос

У Ярослава Качиньского мало шансов стать президентом Польши, - опрос
Действующий президент Польши Бронислав Коморовский может реально претендовать на второй президентский срок и выиграть борьбу на выборах с лидером партии «Право и справедливость», бывшим премьер-министром Ярославом Качиньским
000

Об этом свидетельствуют данные опроса, обнародованные исследовательским центром Millward Brown SMG/KRC.

Как сообщает РИА Новости, в канун второй годовщины авиакатастрофы под Смоленском Ярослав Качиньский - брат-близнец погибшего при крушении лайнера 10 апреля 2010 года президента Леха Качиньского - официально заявил, что будет баллотироваться на пост президента Польши во время выборов главы государства в 2015 году.

Лидер главной оппозиционной партии Польши пояснил, что принять участие в президентских выборах его призывают «как люди партии, а также сторонники «Права и справедливости». В 2010 году во время досрочных выборов главы государства Качиньский проиграл во втором туре Коморовскому.

Согласно данным опроса Millward Brown SMG/KRC, 46% граждан готовы проголосовать на президентских выборах за Коморовского, поддержать Качиньского намерены только 17% избирателей.

На третьем месте - молодой лидер новой партии «Солидарная Польша Збигнева Зёбро», евродепутат Збигнев Зёбро с 10% голосов.

По 5% получили вице-премьер Польши и лидер Польской крестьянской партии Вальдемар Павляк и председатель партии «Движение Паликота» Януш Паликот.

В президентских выборах изъявили желание участвовать 62% избирателей.

Исследование было проведено 12 апреля, по репрезентативной выборке были опрошены 1,005 тысячи человек старше 18 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.