Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Дамаск заявляет, что приветствует прибытие наблюдателей

Дамаск заявляет, что приветствует прибытие наблюдателей
Сирийское правительство приветствует решение Совбеза ООН об отправке группы наблюдателей, которые будут следить за действующим перемирием в стране
000

Об этом сообщает в воскресенье, 15 апреля, агентство Reuters со ссылкой на советника сирийского президента по связям с прессой Бутайну Шаабан, передает РИА Новости.

Первая группа наблюдателей прибудет в Сирию в воскресенье вечером, в понедельник они приступят к своим обязанностям, сообщил пресс-секретарь спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана.

План Аннана по урегулированию кризиса в Сирии был поддержан Совбезом ООН, который в субботу одобрил резолюцию о направлении в страну невоенной группы наблюдателей. Как сообщил накануне постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, в группу наблюдателей будет включен российский офицер.

В настоящее время в рамках плана Аннана, в Сирии действует перемирие между вооруженным крылом оппозиции «Сирийской Свободной Армии» и войсками президента Башара Асада. Западные СМИ со ссылкой на местных активистов и правозащитников сообщают, что правительственные войска неоднократно нарушали договоренность о прекращении огня.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.