Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Завтра в Норвегии начнется суд над Брейвиком

Завтра в Норвегии начнется суд над Брейвиком
Завтра, 16 апреля, в Осло перед судом предстанет террорист Андерс Брейвик
Поделиться: 00

Максимальный срок, к которому, по норвежским законам, могут приговорить Брейвика, 21 год. Впрочем, суд имеет право впоследствии его продлевать, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее Андерс Брейвик решил доказать, что его действия были самообороной.

Напомним, Андерс Брейвик 22 июля устроил взрыв в центре Осло, в результате которого погибли восемь человек. После того как здание не рухнуло, на что он рассчитывал, Брейвик отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя на озере Тирифьорд, где расстрелял 69 человек. На острове в тот день находились более 500 человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.