Красивая странаРейтинги фокуса

Пингвинов в Антарктиде посчитали с космического спутника

Пингвинов в Антарктиде посчитали с космического спутника
Ученые решили посчитать с помощью спутника, сколько в Антарктиде императорских пингвинов
Поделиться: 00

Бывшие подсчеты были неточными, потому что добраться до всех колоний птиц не удавалось из-за низких температур и труднодоступную местность, сообщает УНН.

Новая технология подсчета популяции пингвинов оказалась не только более точной, но и более дешевой: достаточно сфотографировать Антарктиду из космоса и затем обработать фотографии. Обработка в основном сводилась к резкости, чтобы птиц можно было отличить от теней и от их собственных экскрементов, которых накопилось столько, что они попали на полученные со спутника фотографии.

Как выяснилось в результате, на ледяном континенте живет примерно в два раза больше пингвинов, чем считалось ранее. По старым подсчетам, вся популяция императорских пингвинов насчитывала от 270 до 350 тыс. особей. Согласно данным, полученным со спутника, пингвинов в Антарктиде около 595 тыс.

Напомним, ученые по-прежнему беспокоятся за судьбу нелетающих птиц. Пингвины большую часть жизни проводят в воде, но им необходимо выходить на сушу для того, чтобы отложить яйца и вывести потомство. Между тем, потепление климата сокращает количество мест для колоний пингвинов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.