Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Афганистане

Афганские спецслужбы предотвратили покушение на вице-президента страны

Афганские спецслужбы предотвратили покушение на вице-президента страны
Сотрудники спецслужб Афганистана предотвратили покушение на вице-президента страны Карима Халили, которое планировали члены террористической сети Хаккани
Поделиться: 00

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря ГУНБ Латифуллы Машаля, четверо членов группировки Хаккани были арестованы ранее в воскресенье незадолго до того, как радикальное движение «Талибан» устроило нападения на правительственные здания, военные базы и аэродром в провинциях Нангархар, Логар, Пактия, а также в столице страны - Кабуле.

Все террористические нападения в Афганистане начались одновременно - от 13:30 до 14:00 по кабульскому времени (12:00 -12:30 по Киеву), что свидетельствует о скоординированности мятежников.

Ранее пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил, что 15 апреля радикальное движения «Талибан» начало свое традиционное весеннее наступление.

Как сообщили в МВД страны, в результате серии террористических атак, предпринятых мятежниками в афганской столице, по предварительным данным, убито 17 террористов, ранено 17 сотрудников подразделения быстрого реагирования сил безопасности полиции, ранения получили также 14 мирных граждан.

Кроме того, есть жертвы и не менее нескольких десятков раненых в результате других нападений талибов.

Ранее сообщалось, что посольства Великобритании, США и ФРГ в Кабуле подверглись нападению талибов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.