Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Аргентины досрочно покинула Саммит Америк

Президент Аргентины досрочно покинула Саммит Америк
Кристина Киршнер в воскресенье днем покинула Саммит Америк, проходящий в колумбийской Картахене, и отправилась на родину до подписания итоговой декларации форума
Поделиться: 00

Аргентина рассчитывала найти на саммите поддержку по вопросу о Фолклендских (Мальвинских) островах, а также хотела включить этот пункт в итоговую декларацию форума.

В то же время президент Боливии Эво Моралес заявил, что страны Латинской Америки поддерживают Аргентину по данному вопросу. «Есть две темы: Куба и Мальвинские острова, страны Латинской Америки поддерживают Кубу, а также позицию Аргентины по островам», - сказал Моралес.

Саммит Америк де-факто является политическим механизмом Организации американских государств (ОАГ), из которой Куба была исключена в 1962 году. В 2009 году ОАГ отменила решение об исключении Кубы, но, тем не менее, Гавана своего членства в ОАГ не возобновила.

На участии Кубы в саммите настаивали страны Боливарианского альянса для народов Америк (ALBA), а президент Эквадора Рафаэль Корреа даже предложил входящим в блок государствам отказаться от участия во встрече, если на нее не будет приглашена Куба, и в итоге сам отказался от поездки в Картахену. Против участия Гаваны в форуме резко возражал Вашингтон - по мнению США, Куба не соответствует необходимым критериям для участия и должна улучшить ситуацию с политическими свободами в стране.

Война за спорные Фолклендские (Мальвинские) острова между Аргентиной и Великобританией началась 2 апреля 1982 года, она продолжалась 74 дня и закончилась победой британской короны. В ходе боевых действий погибли 649 аргентинских военнослужащих, 1188 человек были ранены. Потери англичан составили 258 убитых, 777 раненых.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.