Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Афганистане

За терактами в Афганистане стоит «сеть Хаккани»

За терактами в Афганистане стоит «сеть Хаккани»
За попыткой покушения на жизнь второго вице-президента Афганистана Мохаммада Карима Халили и произошедшими в воскресенье в стране терактами стоят боевики связанной с движением Талибан группировки «сеть Хаккани»
000

Об этом заявил представитель афганской разведки, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщило Национальное управление безопасности, еще до того, как по афганским городам прокатилась серия нападений, были арестованы четверо террористов, в том числе двое предполагаемых смертников. По данным агентства АФП, главной целью группы боевиков был дом второго вице-президента.

Талибы совершили в воскресенье серию нападений в Кабуле и еще нескольких провинциях Афганистана, объявив о начале масштабного весеннего наступления, к которому они готовились на протяжении месяцев. Атакам подверглись дипломатический квартал столицы, расположенные в нем посольства США, Великобритании и ФРГ, президентский дворец, здания парламента, миссии ООН, а также штаб-квартира Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ). Перестрелки в городе продолжаются, периодически слышны взрывы.

Так называемая «сеть Хаккани», подконтрольная полевым командирам Сираджуддину и Джалалуддину Хаккани, — одно из самых крупных и организованных формирований афганских талибов. По оценке экспертов, после вывода войск НАТО из Афганистана именно эта группировка будет играть одну из лидирующих ролей в политических процессах в этой стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.