Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сальвадоре зафиксирован первый день без убийств за три года

В Сальвадоре зафиксирован первый день без убийств за три года
В субботу, 14 апреля 2012 года, на территории Сальвадора не произошло ни одного убийства
000

Об этом, как передает агентство Reuters, заявил президент страны Маурисио Фунес, передает Лента.ру.

День без убийств зафиксирован в стране впервые с июня 2009 года, когда Фунес стал президентом. Тогда в Сальвадоре в среднем происходило по 12 убийств в день, а к началу 2012 года это показатель вырос до 18 убийств в день.

Как напоминает агентство, в марте 2012 года две соперничающие преступные группировки Сальвадора, Мара Сальватруча и Мара 18, объявили о перемирии, что привело к сокращению уровня преступности. Между тем Фунес связал улучшение криминогенной обстановки с действиями правительства.

По данным ООН, на 100 тысяч сальвадорцев происходит 66 убийств. Часто ответственность за преступления лежит на членах мексиканских наркокартелей, которые используют Сальвадор в качестве транзитного пункта, отмечает Reuters. Всего население страны насчитывает около 6 миллионов человек, это самое густонаселенное государство в Центральной Америке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.