Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший диктатор Аргентины признался в массовых убийствах

Бывший диктатор Аргентины признался в массовых убийствах
Приговоренный к пожизненному заключению бывший диктатор Аргентины Хорхе Видела признал себя виновным в убийстве 8 тыс. человек за время своего правления
000

По его словам, тела убитых прятались или уничтожались, чтобы избежать протестов как внутри Аргентины, так и за ее пределами.

«Мы должны были устранить большое количество людей», - сказал Видела, пишет РБК-Украина. Первые списки подлежащих аресту лиц были составлены еще за два месяца до военного государственного переворота, в него были включены предприниматели, профсоюзные деятели, политики и профессора. Окончательная судьба арестованных оппозиционеров решалась на рабочей группе под руководством самого диктатора.

Генерал и главнокомандующий сухопутными войсками Видела стал Президентом Аргентины в марте 1976 года в результате переворота, когда была свергнута Президент Исабель Перон (первая женщина-президент в мире, третья жена экс-президента Хуана Перона). По разным оценкам, в годы правления военной хунты пропало без вести от 8 тыс. 960 (официальная статистика хунты) до 30 тыс. человек (оценки правозащитных организаций).

В 1985 году аргентинский суд приговорил Виделу к пожизненному заключению за нарушения прав человека в годы его правления, однако в 1990 г. Президент Аргентины Карлос Менем помиловал экс-диктатора и поместил под домашний арест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.