Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Освобожден украинец, пробывший полтора месяца в плену у пиратов

Освобожден украинец, пробывший полтора месяца в плену у пиратов
25 июня был освобожден украинец, который почти полтора месяца находился в плену нигерийских пиратов. Об этом сообщает Посольство Украины в Федеральной Республике Нигерия.
000


После освобождения украинец в сопровождении представителей Государственной службы безопасности Нигерии перевезен в город Порт-Харкорт. Жене моряка уже сообщили об освобождении мужа.

В личной беседе с представителями дипучреждения гражданин Украины сообщил, что состояние его здоровья позволяет вернуться на Родину. От медицинской помощи в Нигерии гражданин отказался, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Пираты захватили судно с 11 членами команды еще 13 мая. Они требовали выкуп в 250 тысяч долларов. Пока неизвестно, на каких условиях освободили украинца.

Посольство будет поддерживать контакты со спасенным, его женой и компанией-работодателем до прибытия моряка в Украину.

Дело находится под контролем Департамента консульской службы МИД Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.