Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Суд освободил мать Брейвика от дачи показаний по состоянию здоровья

Суд освободил мать Брейвика от дачи показаний по состоянию здоровья
Окружной суд Осло принял решение освободить мать Андерса Брейвика, обвиняемого в терроризме, от дачи показаний по состоянию здоровья
000

Об этом сообщила в понедельник журналистам представитель суда, передает РИА Новости.

Андерс Брейвик обвиняется в том, что 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и в стрельбе в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где обвиняемый расстрелял 69 человек.

Его мать, Венке Брейвик, до последних дней значилась в списке свидетелей, однако в последний момент попросила освободить ее от участия в судебном процессе.

«Она освобождена от дачи свидетельских показаний по состоянию здоровья. Это решение суд принял накануне процесса», - сказала представитель суда.

Ранее сообщалось, что мать Брейвика попала в больницу сразу после ареста сына. Сообщалось также, что она помогала сыну легализовать деньги, полученные от продажи фальшивых дипломов, в чем она призналась в ходе одного из допросов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.